IBX58B0693E37B6C

KONTAK SAYA

Facebook

TELUSURI

MULAI DARI SINI

Home Daftar Isi

Home » » RESEP BERBUKA PUASA

RESEP BERBUKA PUASA

Resep buka puasa. pusa adalah hari yang sangat-sangat di nantikan oleh semua umat muslim di dunia dan disni saya akan memberitakan tentang resep makanan untuk berbuka puasa, semoga dengan adannya berita atau informasi ini biasa bermanfaat buat anda.

hari puasa adalah hari kemenangan bagi semua umat muslim dan di bulan puasa juga banyak cobaan-cobaan yang datang menghampiri tentunnya menahan haus dan lapar. salah satu untuk menghindari menhan haus dan lapar ialah jalan-jalan sore atau ngabuburit di tempat ramai.

nah bagi ibu atau emba yang ingin memasak menyediakan makanan buat anak dan suaminya di rumah disini saya akan memberitakan dan memberi sebuah resep dan info memasa untuk menyambut bebuka puasa di tempat ibu dan mba masing masing.



dan ini sekilas resep makanan untuk berbuka puasa semoga dengan adanya informasi dan berita ini biasa sanga bermanfaat buat anda semua yang telah membaca artikel ini dan juga ibadah puasannya menjadi ibadah yang sehat dan menjadi amal ibadah buat anda semua.



Resep Es Cappucino Cincau



Bahan Cincau :

  • 1 bungkus Jelly serbuk instant rasa cincau
  • 700 ml Air
  • 200 gram Gula pasir

Bahan Cappucino :

  • 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
  • 1 bungkus Cappuccino instant
  • 50 gram Gula merah
  • 50 gram Gula pasir
  • ½ lembar Daun pandan
  • ¼ sdt Vanilli bubuk
  • ¼ sdt Garam

Cara Membuat Es Cappucino Cincau :

  • Campur bubuk Jelly dengan gula, aduk rata. Kemudian tambahkan air, aduk rata lagi.
  • Masak sampai mendidih.
  • Angkat dan tuang ke cetakan/ wadah. Tunggu sampai Jelly dingin dan mengeras.
  • Potong-potong dadu atau sesuai selera.
  • 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
  • 1 bungkus Cappuccino instant
  • 50 gram Gula merah
  • 50 gram Gula pasir
  • ½ lembar Daun pandan
  • ¼ sdt Vanilli bubuk
  • ¼ sdt Garam
  • Campur semua bahan cappucino, kecuali Cappuccino instant. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
  • Tambahkan cappuccino instant, aduk sampai kopi larut. Cicipi rasa. Matikan api.
  • Saring campuran cappuccino, agar bersih dari sisa-sisa gula merah.






Resep Es Gula Asam



Bahan Es Gula Asam :

  • 2 Ons Asam Jawa
  • 2 gelas gula pasir atau sesuai selera
  • 4 gelas gula putih

Cara Membuat Es Gula Asam :

  • Cuci asam jawa, kemudian rebus dengan ari, hingga mendidih dan asam jawa hancur. Kemudian saring, masukkan kedalam panci.
  • Gula dimasak dengan sedikit air, hingga larut, kemudian saring, dan masukkan ke dalam panci air asam Jawa yang sudan disaring. Masak kembali setelah sempurna mendidihnya, angkat lalu dinginkan.
  • Setelah dingin taruh di gelas, bubuhi es bagu dan hidangkan.





Resep Sop Buntut


Resep Sop Buntut

Bahan Sop Buntut :

  • 500 gram Buntut sapi
  • 1 liter air
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt bubuk merica
  • 2 cm jahe, memarkan
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

Haluskan :

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1 liter air kaldu sapi
  • 3 cm jahe, memarkan
  • ½ biji pala
  • 1 ½ sdt bubuk merica
  • 2 buah kentang, potong-potong
  • 1 buah wortel, iris bulat
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 batang dau bawang, iris halus

Cara membuat Sop Buntut :

  • Rebus buntut sapi bersama garam, bawang putih, merica bubuk, dan jahe sampai empuk. Angkat, tiriskan. Goreng buntut sapi, angkat, sisihkan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat, masukkan bumbu tumis ke dalam satu liter air kaldu yang dididihkan. Tambahkan bumbu halus, jahe, pala, merica, kentang, dan wortel, masak sampai matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat.
  • Angkat, tuang sop kedalam mangkuk saji, taburkan seledri dan daun bawang.





Cara Membuat Opor Ayam

Resep Opor Ayam

Bahan Memasak Opor Ayam :

  • 1 ekor Ayam sedang
  • 1 liter Santan encer
  • 1/2 liter Santan kental
  • 1 batang Sere dimemarkan
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 lembar Daun jeruk purut


Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 buah Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1/2 sdt Jinten
  • 1/2 jari Lengkuas
  • 5 buah Kemiri
  • Lada, garam dan gula secukupnya


Cara Membuat Opor Ayam :

  • Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, sere dan beri sedikit vitsin.
  • Ayam masukkan, aduk sampai rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan encer.
  • Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat.
  • Untuk memasak opor sebaiknya dipakai tempat yang bahannya stenlis atau tidak luntur, karena bumbu yang kita pakai ini berwarna putih. HI




0 Saran Dan Kritik:

Posting Komentar

loading...
 
© 2010-2015 Harian Islam Agama Ku
Desain by OTIN | Islam Agamaku | Powered by Harian Islam